最近徹底してることがあります。
寒いところ足を運んで頂き、いつもありがとうございます。
この気持ちを伝えるために。
"お客様にご提供する
コーヒーを
よりおいしく入れること!"
フランホームはこんなコーヒー使ってます。

インスタントでもおいしい。
私流こだわり
①まずちょん×3くらいの熱湯で蒸らします。(30秒待ちます)

②結構さーっとゆっくりお湯入れます。笑
ここではなるべく細いお湯にします。(慎重に、かつ愛情こめて笑)
このとき泡みたいなものが出てくると思います。これが豆にあるアクみたいな感じなので。
そのまま下に落ちないように早めに引き上げるのが大事です。

③ちょっとこれはお湯少ないでしょ!?
というくらいでいいんです。笑
顰蹙を買うかもしれませんが。
お客様には「このコーヒーおいしいね」と結構な頻度で言われるんですヨ☆
是非ともフランホームにお越しの際は、
「名物コーヒー1杯。」とご注文ください笑